Администрация Хорольского муниципального районаАдминистрация Хорольского муниципального районаАдминистрация Хорольского муниципального района
муниципальные закупкиадминистративная реформахорольский районорганы местного самоуправленияобщественная приёмная


Официальный интернет-портал правовой информации
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов



хорольский район

Новости


Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих реализацию рыбной продукции на территории Хорольского муниципального района
от 03.06.2014

   Департамент лицензирования и торговли Приморского края во исполнение п. 2. протокола совещания от 23 апреля 2014 года № 7 о вопросу: «Организация торговли рыбопродукцией в г. Владивостоке в летний период» направляет информацию о требованиях, предъявляемых к организации торговли рыбопродукцией в летний период (выписка из действующего законодательства Российской Федерации), подготовленную Госветинспекцией Приморского края:
   - рыбная продукция должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами (пп 1.1., 1.2 «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержден приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422);
   - запрещается реализация и использование для пищевых целей рыбы и гидробионтов, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе (ст. 21 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии");
   - реализация рыбы и гидробионтов на предприятиях торговли должна осуществляться под контролем ветеринарной службы субъекта;
   - необходимо принять меры по устранению стихийных мест торговли, особенно в летний период времени;
   - руководителям торговых объектов создать условия для реализации рыбных продуктов и других гидробионтов (реализацию осуществлять в специально отведенных местах (рядах), имеющих твердое покрытие с уклоном в сторону канализационного трапа и быть подключенными к сетям водоснабжения и канализации;
   - предпринимателям, занимающимся реализации рыбной продукции оборудовать торговые места холодильным оборудованием;
   - реализация живой и охлажденной рыбы осуществлять при температуре воздуха не выше +15 градусов, на специально отведенных и оборудованных местах, при этом основная масса продукции находится в холодильных камерах. При температуре свыше +15 градусов - реализуется только при наличии охлаждаемого прилавка с термометром, реализация икры всех видов производить только при наличии холодильного оборудования с термометрами.
Реализация пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования - не допускается (п. 9.2. СП 2.3.6.1066-01).
   Торговые места должны быть оборудованы в достаточном количестве технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим поддерживать соответствующие параметры температуры, производственным инвентарем и спецодеждой. Количество скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования, должны соблюдаться правила товарного соседства.
   Для перевозки пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.



← Все новости

НА ГЛАВНУЮ
ПОЧТА
Сайт разработан в ООО КопыленКомпанивверх