Администрация Хорольского муниципального районаАдминистрация Хорольского муниципального районаАдминистрация Хорольского муниципального района
муниципальные закупкиадминистративная реформахорольский район
























органы местного самоуправленияобщественная приёмная


Официальный интернет-портал правовой информации
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов



хорольский район
← Информация прокуратуры Хорольского района

О материальной ответственности работника

 

Работодатель имеет право привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ (далее – ТК РФ) и иными федеральными законами (абз. 6 ч. 1 ст. 22 ТК РФ).

Материальная ответственность наступает за причинение ущерба работодателю по вине работника в результате его противоправного поведения. В соответствии с абз. 7 ч. 2 ст. 21 ТК РФ  одной из основных обязанностей работника по трудовому договору является бережное отношение к имуществу работодателя, в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества.

Трудовым кодексом предусмотрены условия привлечения работника к материальной ответственности. Так, работник может быть привлечен к материальной ответственности в случае:  прямого действительного ущерба (ст. 238 ТК РФ);  противоправного поведения работника (ч. 1 ст. 233 ТК РФ);  вины работника (ч. 1 ст. 233 ТК РФ).

 При этом кодексом предусмотрены: частичная материальная ответственность, при которой за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законом (ст. 241 ТК РФ); полная материальная ответственность, при которой работник возмещает причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ч. 1 ст. 242 ТК РФ).

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

05.12.2018  Президиумом Верховного Суда Российской Федерации  в целях единства практики применения судами положений трудового законодательства утвержден Обзор практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника (далее – Обзор).

Так, в Обзоре  обращено внимание на то, что материальная ответственность работника наступает лишь в результате виновного противоправного поведения, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

На работника может быть возложена обязанность по возмещению прямого действительного ущерба в соответствии с ч. 1 ст. 242 ТК РФ.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Также в Обзоре обращено внимание на то, что основным видом материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю, является ограниченная материальная ответственность. Она заключается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении в размером получаемой им заработной платы. Таким максимальным пределом является средний  месячный заработок работника.  Правило об ограниченной материальной ответственности работника в пределах его среднего месячного заработка применяется во всех случаях, кроме тех, в отношении которых Трудовым кодексом Российской Федерации или иным федеральным законом прямо установлена более высокая материальная ответственность работника, в частности полная материальная ответственность.

При этом является обязательным истребование от работника письменного объяснения для установления причин возникновения ущерба.

Кроме того, в Обзоре указано, что за работниками закреплено право на ознакомление со всеми материалами проверки.

Верховным Судом  обращено внимание на исчисление срока для обращения в суд за возмещением вреда, который составляет один год и исчисляется со дня обнаружения работодателем ущерба.

Также Верховным судом  уделено внимание снижению размера ущерба, подлежащего возмещению с работника.  Указано, что суд, являющийся органом по разрешению индивидуальных трудовых споров, в  целях вынесения законного и обоснованного решения при разрешении вопроса о размере ущерба, подлежащего взысканию с работника в пользу работодателя, не вправе  действовать произвольно, должен учитывать все обстоятельства, касающиеся имущественного и семейного положения работника, а также соблюдать  общие принципы юридической и, следовательно материальной ответственности, такие как справедливость, равенство, соразмерность, законность, вина.

Дела по спорам о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, не относятся к подсудности мирового судьи и рассматриваются по месту жительства работника либо по месту исполнения трудового договора. При этом, условия трудовых договоров о подсудности таких споров между сторонами трудового договора по месту нахождения работодателя не подлежат применению, как снижающее уровень гарантий работников.

 

Прокурор Хорольского района

старший советник юстиции                                                    О.Г. Полянцева

 

 






1 | 2 | 3  

← Информация прокуратуры Хорольского района
Вернуться назад:
← Социальный путеводитель
← Хорольский район

НА ГЛАВНУЮ
ПОЧТА
Сайт разработан в ООО КопыленКомпанивверх